Um final de semana com tempo feio no Rio, não só no Rio mas também nos EUA mais precisamente em Cleveland uma nevasca, prendeu todos em casa, aulas canceladas, tenho que admitir nos meses de janeiro, fevereiro e março de 2011 aconteceram diversas catástrofes pelo mundo, terremoto no Japão com tsunami, enchentes na Austrália, terremoto na Nova Zelândia e enchentes na região serrana do estado do Rio de Janeiro, as chamadas catástrofes da natureza têm aumentado sistematicamente nos últimos tempos, tanto em quantidade como em intensidade, de acordo com a ONU, o número
de catástrofes naturais no mundo vêm aumentando nos últimos trinta anos numa taxa média anual de 6%. Lembro que são muito importantes as atitudes de prevenção e de proteção durante uma catástrofe natural, mas voltando ao Rio, a cidade maravilhosa não combina com tempo ruim, para completar um resfriado começando. Resolvemos sair para almoçar, todos queriam comer carne, resolvemos ir à Casa do
Filé, já fazia um tempo que não íamos a este restaurante mas tínhamos ótimas lembranças, seguimos rumo ao bairro do Humaitá, mais precisamente, Largo dos Leões, 111, praticamente ao lado da Cobal de Botafogo. Este restaurante me lembra o antigo Entrecôte, na Rua General San Martin, Leblon, onde você escolhia a carne, molho e acompanhamentos. Chegamos ao restaurante mais ou menos às 14h., o restaurante é muito agradável no primeiro andar um bar diversas mesas e grandes janelas que proporcionam uma iluminação natural, no segundo andar mais mesas, a cozinha e toaletes. Começamos pedindo: caipivodka de lima e
limão e o couvert, composto de cestinha com pão italiano, torradas e palitos de biscoito, manteiga, caponatta de berinjela e uma fatia de polenta coberta com um molho de gorgonzola divino.
Vamos aos pedidos escolhemos filé em crosta uma carne bem grelhada por fora bem crocante onde você escolhe o molho (mostarda dijon, gorgonzola, funghi, mel e laranja, champignon paris, alcaparras e manteiga com ervas) e dois acompanhamentos (diversos tipos de arroz, batata, farofa, espaguete na manteiga, salada verde, ou legumes), escolhemos mini medalhão onde vêem três pequenos medalhões e filé mignon um filé bem alto ao ponto para mal passado, a carne veio no ponto correto, os molhos escolhidos foram gorgonzola e champignon paris, todos os dois com base de creme de leite, estavam ótimos, de acompanhamentos
pedi espaguete na manteiga e legumes no alho e azeite, aonde veio cenoura, cebola e
brócolis americano, eu dividi o meu prato com a minha filha, e meu marido foi de arroz maluco e batata rostie, os pratos são muito bem servidos, a carne continua divina na Casa do filé, não comemos sobremesa, somente um expresso e a conta.
Vamos aos pedidos escolhemos filé em crosta uma carne bem grelhada por fora bem crocante onde você escolhe o molho (mostarda dijon, gorgonzola, funghi, mel e laranja, champignon paris, alcaparras e manteiga com ervas) e dois acompanhamentos (diversos tipos de arroz, batata, farofa, espaguete na manteiga, salada verde, ou legumes), escolhemos mini medalhão onde vêem três pequenos medalhões e filé mignon um filé bem alto ao ponto para mal passado, a carne veio no ponto correto, os molhos escolhidos foram gorgonzola e champignon paris, todos os dois com base de creme de leite, estavam ótimos, de acompanhamentos
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